亚洲天堂2017手机版在线

亚洲天堂2017手机版在线召开“讲文明爱生活”阶段安排部署会
2019-10-29 09:43:33      来源:亚洲天堂2017手机版在线网信办    
0

QQ截图20191029094416.png

本网消息 10月25日,亚洲天堂2017手机版在线召开2019年“四讲四爱”群众教育实践活动第三节点“讲贡献爱家园”转第四节点“讲文明爱生活”阶段总结暨安排部署会,并以视频会议形式开到乡镇一级。

亚洲天堂2017手机版在线委副书记、县长罗广前出席会议并讲话,会议由县委副书记廖国俊主持。县四大班子在家领导,县(中、区)直各单位部门负责人,驻村代表等共计120余人参加。

首先,会上由亚洲天堂2017手机版在线委常委、宣传部部长魏永海对第三节点“讲贡献爱家园”活动开展情况进行通报,其次由拥忠巴日寺管委副主任、丁青镇热昌村驻村工作队代表、亚洲天堂2017手机版在线小学德育室主任作交流发言。

罗广前提出要突出“爱生活”这个主题,积极动员广大群众参与实施“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,通过第四节点教育汇人气、聚人气、凝人心,激发乡村振兴内生动力,充分保障农牧民群众参与经济活动的权利、参与乡村治理的权利,全面唤醒农牧民群众对乡村振兴的归属感、责任感和认同感。要瞄准2020年与全国、全区、全市一道全面建成小康社会的工作目标,将“讲文明爱生活”节点宣讲教育工作与脱贫攻坚相结合,用通俗易懂的语言向群众讲解脱贫攻坚相关利民惠民政策,教育引导群众脱贫致富、追求幸福生活。要积极开展“美丽乡村人人有责”清洁环保行动、“移风易俗破迷信改陋习”大讨论、“尊法学法用法”从我做起、结对帮扶等活动,做到人人参与,进一步弘扬优良传统、净化社会风气,破除陈规陋习、倡导文明新风。要将生态文明教育贯穿“讲文明爱生活”节点工作的全过程,全方位开展生态环境保护和绿色价值观教育,全方位开展生态环保法律法规宣传,积极培育生态文化和生态道德,切实增强全社会建设生态文明的主人翁意识。要积极开展社会公德、家庭美德、职业道德、个人品德“四德教育”宣传教育活动,通过挖掘丁青特色文化故事、用身边人讲身边事、身边事教身边人的形式,让群众听得进、看得懂、学得会,在接受教育中规范言行、提升素质,确保破除封建迷信、改变陈规陋习、扎实推进“讲文明爱生活”节点工作稳步进行。

责任编辑:索朗拉宗

拉萨

日喀则

林芝

山南

那曲

阿里

-->

公安备案号: 工信部备案号:藏ICP备14000076号 亚洲天堂2017手机版在线政府办:0895-4592173 亚洲天堂2017手机版在线委宣传部:0895-4592105
版权所有:亚洲天堂2017手机版在线 技术支持:西藏传媒集团 网站地图