亚洲天堂2017手机版在线

罗广前实地查看疫情防控工作和市场物资供应情况
2020-02-03 17:00:14      来源:亚洲天堂2017手机版在线网信办    
0

QQ截图20200203154041.png

本网消息  2月2日下午,亚洲天堂2017手机版在线委副书记、县长罗广前在副县长顿珠、丁钧先等陪同下先后深入协雄乡蔬菜大棚、县人民医院、县疾控中心,县综合农贸市场、县粮油公司,丁青镇社区居委会等地调研检查疫情防控工作和市场物资供应情况。

罗广前强调,疫情就是命令,防控就是责任。全县各级各部门要坚持政治站位和人民利益至上,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,严格落实区党委、市委工作要求,坚决克服疲劳厌战、松劲懈怠的思想,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,坚决做到“宁可十防九空,不可失防万一”,坚决打赢疫情防控阻击战。

在深入协雄乡惠民蔬菜种植农牧民专业合作市温室大棚时,罗广前详细询问了合作社目前的运转情况,要求轮休的八名工人要即刻投入工作,所产生的误工补贴由政府补助,要求合作社的每名成员要把疫情防控作为持久战来打,加大温室大棚的保温措施,缩减蔬菜成长期,把能够短期育肥不易储存的蔬菜(大白菜、小白菜)必须要供应到市场,由县商务局、市场监督管理局配合推销至农贸市场,确保人民群众在第一时间吃到新鲜蔬菜。

在县人民医院和县疾控中心,罗广前详细询问防控措施落实、预检分诊实施、疫情监测处置、发热门诊设置等情况。他强调,各级疾控机构要切实增强责任感、紧迫感,守好疫情防控的第一道关口,严格防控措施,规范处置流程,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作。

“青椒现在卖多少钱一斤?”“猪肉这几天有没有涨价?”“这些蔬菜都是在哪里进货的?”县综合农贸市场、粮油公司,每到一处,罗广前都详细询问市场消费、商品价格、进货渠道、质量检测以及食品安全等情况,认真了解米面、蔬菜、食用油、调味品等与百姓生活相关的产品供应情况。罗广前指出,要坚决贯彻落实党中央关于疫情防控决策部署和自治区、市工作要求,全力保障群众生活物资供应,确保居民生活必需品不断供、不脱销,确保市场价格稳定。

在丁青镇社区居委会,罗广前通过现场询问、听取汇报、查看台账等方式,详细了解社区疫情防控工作开展情况及社区党员干部带头履行网格化包保职责情况。罗广前要求,要进一步全面发力、精准施策,全面实施网格化、地毯式管理,对社区内居民进行拉网式健康排查登记,加强重点人员追踪,做好密切接触者管理,把“外防输入、内防扩散”各项工作措施抓到位,坚决阻击疫情传播蔓延。

在调研结束后,罗广前召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部专题会议。听取近期各相关部门疫情防控工作进展情况。罗广前强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央和自治区、昌都市高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求,全县各级各部门要认真学习领会相关会议精神,把人民群众的生命安全放在最高位置,牢固树立“群众过节,干部过关”的意识,切实克服 麻痹思想和松懈思想,增强风险意识、奉献意识、担当意识,必须思想认识到位、组织领导到位、疫情防控到位、责任落实到位、宣传报道到位,把中央和区、市相关部署落实到位,全力以赴积极稳妥做好防控工作,当好群众安康的“守护者”“守夜人”,护一方百姓,保一方平安。

责任编辑:卓嘎

拉萨

日喀则

林芝

山南

那曲

阿里

-->

公安备案号: 工信部备案号:藏ICP备14000076号 亚洲天堂2017手机版在线政府办:0895-4592173 亚洲天堂2017手机版在线委宣传部:0895-4592105
版权所有:亚洲天堂2017手机版在线 技术支持:西藏传媒集团 网站地图