亚洲天堂2017手机版在线

亚洲天堂2017手机版在线工商联摸底调查非公企业党组织建设情况
2019-04-26 12:04:15      来源:亚洲天堂2017手机版在线网信办    
0

QQ截图20190426120446.png

本网消息 近日,亚洲天堂2017手机版在线工商联组织人员对36余家会员企业通过走访、座谈、电话问询的方式开展摸底调查非公企业党组织建设情况 。

此次调查摸底按照“四清五掌握”的要求开展工作,即:企业性质清、员工人数清、党员数量清、未建党组织原因清;掌握企业生产经营情况、掌握企业员工情况、掌握企业党组织建设情况、掌握党组织运行情况、掌握建立群团组织情况,重点做了三项工作,抓宣传,营造党建工作氛围。坚持把开展宣传教育作为推动非公企业党建工作的首要环节,通过宣传不断灌输非公企业对抓好党建工作重要性和必要性的认识;二是全面摸排,了解党建工作情况。通过填写《非公企业党建情况统计表》和《会员企业基本情况调查表》,对企业中目前的党组织建设情况、党员人数、群团组织设立情况等内容有详细了解,座谈交流,征求非公企业党建工作意见。在摸排实地走访中,工作人员主动与企业负责人交流,积极征求进一步加强非公企业党建工作的意见。

工商联结合不同企业情况,逐一提出意见建议,积极号召企业管理人员积极向党组织靠拢,加大对新时代中国特色社会主义思想的学习,切实提升非公经济人士的“四个意识”,希望各企业主动发展党员,对于企业中优秀的员工,积极向党组织推荐,不断扩大非公企业党员队伍,动员党组织关系不在企业的员工,尽快把组织关系转到企业,为建立党组织打好基础,对于不能单独组建党组织的企业,建议联合建立党组织或纳入亚洲天堂2017手机版在线非公企业第一和第二党支部,对没有党员的企业,建议通过建立工会、妇联、共青团等群团组织,实现党的工作覆盖,对于已经建立党组织的企业,要求不断规范党组织建设,落实组织生活制度,实现党组织标准化建设,把党建融入到企业管理中去,实现企业科学化管理,促进企业健康发展,非公经济人士健康成长。

责任编辑:索朗拉宗

拉萨

日喀则

林芝

山南

那曲

阿里

-->

公安备案号: 工信部备案号:藏ICP备14000076号 亚洲天堂2017手机版在线政府办:0895-4592173 亚洲天堂2017手机版在线委宣传部:0895-4592105
版权所有:亚洲天堂2017手机版在线 技术支持:西藏传媒集团 网站地图