亚洲天堂2017手机版在线

县民政局联合相关单位开展“全国助残日”活动
2019-05-20 17:40:36      来源:亚洲天堂2017手机版在线网信办    
0

QQ截图20190520174134.png

本网消息 “全国助残日”是中国残疾人节日。1990年12月28日审议通过的《中华人民共和国残疾人保障法》规定:“每年五月第三个星期日,为全国助残日。”《中华人民共和国残疾人保障法》从1991年5月15日开始实施,“全国助残日”活动即从1991年开始进行。

5月19日上午,在第29次全国助残日来临之际,县民政局联合相关单位在虫草广场开展“全国助残日”宣传活动。

活动悬挂着“关注残疾人民生、关心残疾人生活”等双语横幅,工作人员向到场群众及路人分发印有残疾人权益保障、残疾人康复知识、心理疏导方法等宣传手册。

在设立的咨询台前,不断有群众询问相关问题,干部们认真耐心地解释着各项问题,同他们细致地宣讲各类残疾人救助政策。

此次宣传活动,用实际行动践行了“扶残助残”这一传统美德,向广大群众中传播了残疾人“平等、参与、共享、融合”的现代文明理念,也为广泛动员社会爱心人士积极投身残疾人事业打下了良好基础。

助残主题宣传活动结束后,亚洲天堂2017手机版在线民政局相关负责人又赶赴丁青镇、协雄乡,看望慰问贫困残疾群众和一户多残家庭。每到一户人家民政局负责人都耐心地讲解着各类残疾人救助政策,亲切地为残疾群众作心理疏导,传达“身残志不残”的积极理念,勉励他们要自强、自立。

此次活动,共慰问残疾家庭6户,送去慰问金3000元。

责任编辑:索朗拉宗

拉萨

日喀则

林芝

山南

那曲

阿里

-->

公安备案号: 工信部备案号:藏ICP备14000076号 亚洲天堂2017手机版在线政府办:0895-4592173 亚洲天堂2017手机版在线委宣传部:0895-4592105
版权所有:亚洲天堂2017手机版在线 技术支持:西藏传媒集团 网站地图