亚洲天堂2017手机版在线

亚洲天堂2017手机版在线卫健委到虫草采挖区开展健康宣教等活动
2019-05-23 16:59:18      来源:亚洲天堂2017手机版在线网信办    
0

QQ截图20190523170015.png

本网消息 为确保2019年虫草采挖季节平稳和谐,保障虫草采挖群众安心采挖、放心生产、提高亚洲天堂2017手机版在线住院分娩率及降低婴幼儿死亡,亚洲天堂2017手机版在线卫健委坚持做到“群众到哪儿,服务就延伸到哪儿”,服务模式从“被动服务”转变为“主动服务”。亚洲天堂2017手机版在线卫健委于5月21日进驻到布塔、木塔、交界处设立虫草采挖区域住院分娩接生点,开展接生、义诊服务、健康宣教等活动,使农牧民群众深切感受到党和政府的关心关怀,让党旗高高飘扬在虫草采挖点。

亚洲天堂2017手机版在线卫健委将基层巡回诊疗服务与义诊活动有机结合,组织县疾控中心、县人民医院、县藏医院、乡(镇)卫生院数名骨干助产医生开展虫草采挖区域住院分娩、义诊及健康宣教等工作。截至5月22日11点,成功接生两名“虫草小天使”,其中一名孕产妇属于高危孕产妇,虫草采挖区域住院分娩点及时与县人民医院妇产科对接,开通孕产妇绿色通道服务,及时进行转诊,成功接生一名女婴。

通过开展虫草采挖区域接生、义诊、健康宣教等活动,切实解决了因医疗条件差、缺乏保健意识、产前检查不到位导致农牧民孕产妇在家分娩风险高等问题,同时为不影响农牧民群众收入,带病坚持挖虫草,小病拖大病等问题的出现,发挥了“健康守门人”的作用,为农牧民群众看病就医提供了便利。此次活动得到当地农牧民群众的一致好评。同时让他们深切感受到了党和政府的关怀,有力保障了亚洲天堂2017手机版在线群众顺利采集虫草的时间和精力,为致富增收奠定了基础。

责任编辑:索朗拉宗

拉萨

日喀则

林芝

山南

那曲

阿里

-->

公安备案号: 工信部备案号:藏ICP备14000076号 亚洲天堂2017手机版在线政府办:0895-4592173 亚洲天堂2017手机版在线委宣传部:0895-4592105
版权所有:亚洲天堂2017手机版在线 技术支持:西藏传媒集团 网站地图