亚洲天堂2017手机版在线

亚洲天堂2017手机版在线消防救援大队开展防汛抗震应急拉动演练
2019-08-26 17:39:55      来源:亚洲天堂2017手机版在线网信办    
0

QQ截图20190826174052.png

本网消息 为做好“三江茶马文化艺术节”期间的消防安全保卫工作,积极应对可能发生的安全生产和自然灾害突发事件,提升队伍应急反应能力,近日,亚洲天堂2017手机版在线消防救援大队开展防汛抗震应急拉动演练。

演练开始前,消防队大队长根据应急救援工作预案和队伍战斗编程,对演练进行安排部署,重点检查各类救援装备器材、车辆以及战勤保障物资,并组织防汛抗震救灾拉动,全面检验救援队伍快速响应能力。

演练结束后,消防队大队长针对演练中存在的问题和不足提出五点要求,强化思想认识。全体指战员要充分认识到当前洪涝、地震应急救援准备工作的重要性和紧迫性,引导全体指战员牢固树立“打大仗、打恶仗”的意识。

加强实战训练。要结合亚洲天堂2017手机版在线灾事故特点,修订完善各类应急救援预案,优化调整战斗编程,明确人员职责。要积极开展绳索救援、水域搜救、无人机侦察等针对性、适应性、实战性训练,同时要对训练设施器材进行补充,抓实全员岗位练兵工作,切实提高全体指战员技、战术水平。

优化装备配备。定期开展器材装备、储存物资的检查、维护、保养工作,及时消除隐患问题,确保装备器材随时处于完整好用状态。

提升安全意识。要强化全体指战员应急救援安全教育,掌握救援操作规程和注意事项,做好各项安全防事故工作,确保圆满完成各项抢险救援任务。

健全社会联动。与气象、水文、公安、地震、地质等部门建立会商研判、预警信息发布机制,落实专人收集信息资料,随时掌握辖区面临洪涝灾害以及地质灾害威胁的可能性,确保一旦发生险情,能够快速响应,高效处置。

通过此次防汛抗震应急拉动演练,提高亚洲天堂2017手机版在线消防救援大队全体指战员实战能力,优化战斗编程,进一步满足“全灾种、大应急”需要,切实担负起了应急救援“主力军”和“国家队”职责使命。

责任编辑:索朗拉宗

拉萨

日喀则

林芝

山南

那曲

阿里

-->

公安备案号: 工信部备案号:藏ICP备14000076号 亚洲天堂2017手机版在线政府办:0895-4592173 亚洲天堂2017手机版在线委宣传部:0895-4592105
版权所有:亚洲天堂2017手机版在线 技术支持:西藏传媒集团 网站地图